Автор картины - Михаил Федорович Ларионов. Михаил родился 22 мая(3 июня) 1881г в Тирасполе, Херсонской губернии. Ларионов - русский живописец, график, сценограф, теоретик искусства, выдающийся деятель русского авангарда. Ларионов учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Он писал свои картины в разных жанрах: поздний импрессионизм, примитивизм, лучизм, камерный, а также писал натюрморты. Был многолетним партнером Натальи Гончаровой. Вместе с супругой создал направление лучизм - первый самостоятельный русский авангардный стиль, основанный на изображении световых лучей. Ларионов участвовал в организации выставок "Бубновый валет" и "Ослиный хвост", оказавших большое влияние на развитие современного искусства. Позже жил во Франции, где работал как художник-декоратор в "Русских сезонах" Сергея Дягилева. Умер 10 мая 1964 года, когда ему было 82 года, во Франции, Фонтене-о-Роз.
Картина называется "Рыбы при закате". Из названия можно понять, что на картине изображены рыбы , плавающие при закате, в воде, золотисто-красно-оражевой от солнечных лучей на закате.
Ларионов специально отходит от привычного реалистического изображения природы. В картине «Рыбы при закате» он делает акцент не на том, какие именно рыбы перед нами, а на том, какое впечатление производит их движение в сияющей воде. Ларионов использует красные, оранжевые, жёлтые и синие цвета, которые передают игру света и бликов на поверхности воды во время заката. Эти цвета создают ощущение тепла. Рыбы нарисованы без теней и объёма, что делает их более интересными.
Эта картина понравилась мне, потому что в ней нет черных и мрачных тонов, только светлые цвета, передающие тепло. Картина создает ощущение спокойствия. Мне также нравится, как изображены рыбы. В них нет объема, и это их изюминка. По мимо рыб можно заметить небольшого краника в левом верхнем углу картины. Это создает контраст между большими рыбами и маленьким краником. Все животные очень легко изображены. Эта простота и яркость делает картину живой и доброй. Мне также понравилось, что художник не пытался срисовать точно с реального мира, а наоборот он нарисовал картину так, как он ее чувствует, как видит ее в своей голове. Все это делает картину очень интересной, вдохновляющей и привлекательной.


Комментариев нет:
Отправить комментарий